real estate menu left

mod_vvisit_counterThis month20415
Home Tentang STIE-AUB

PROFIL

Pada tanggal 17 Februari 1969, bapak M.A. Tukijo Martoatmodjo mendirikan Akademi Uang dan Bank Pantjasila dengan pengelola Yayasan Dharma Pancasila (YDP) Surakarta, dalam perkembangannya pada tahun 1985 Pusat Yayasan Dharma Pancasila (YDP) Surakarta mendelegasikan wewenang pengelolaannya kepada Yayasan Karya Dharma Pancasila (YKDP) Surakarta. Yang semula pada saat didirikan pada tahun 1969 dengan nama Akademi Uang dan Bank (AUB) Pancasila berubah menjadi Akademi Uang dan Bank (AUB) Surakarta, selanjutnya dalam rangka keseragaman istilah di seluruh Indonesia oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan dirubah menjadi Akademi Keuangan dan Perbankan (AUB) Surakarta.

Pada tahun 2000 untuk memenuhi kebutuhan masyarakat , Akademi Keuangan dan Perbankan (AUB) Surakarta berubah menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Adi Unggul Bhirawa (STIE-AUB) Surakarta. Sebagai institusi pendidikan, STIE-AUB Surakarta cukup dewasa dan pengalaman dalam mengelola dan mempersiapkan para mahasiswa menjadi kader-kader pemikir yang profesional dan akademik. Menyadari era globalisasi akan membawa situasi kompetisi di segala aspek kehidupan, maka STIE-AUB Surakarta terus berkembang dan berbenah agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dalam rangka pengembangan organisasi dan untuk menjawab tantangan masyarakat , pada tahun 2004 STIE AUB Surakarta membuka Program Pascasarjana Magister Manajemen STIE AUB (MM) STIE-AUB Surakarta dengan ijin operasional penyelenggaraan berdasarkan Surat Dirjen Dikti Depdiknas No. 2998/D/T/2004, dan telah TERAKREDITASI B oleh BAN PT dengan SK. BAN PT No. : 003/BAN-PT/Ak-X/S2/V/2012 tanggal 24 Mei 2012

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “AUB” Surakarta (STIE “AUB” SURAKARTA) merupakan perguruan tinggi yang telah lama berkiprah dalam dunia pendidikan dan turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa sejak tahun 1969. Sejalan dengan rencana jangka panjang pengembangan pendidikan tinggi yang menekankan pada daya saing bangsa (Nation’s Competitiveness), maka rencana pengembangan STIE “AUB” SURAKARTA diarahkan pada usaha merealisasikan visi dan misi STIE AUB Surakarta. Saat ini STIE AUB Surakarta merupakan salah satu kampus favorit di Surakarta bahkan di Soloraya. Berdiri sejak tahun 1969, sekarang telah memiliki lima program studi dan satu program pascasarjana yang semuanyaTerakreditasi.

Program Studi Magister Manajemen (S2)

Terakreditasi B

Program Studi Akuntansi (S1)

Terakreditasi B

Program Studi Manajemen (S1)

Terakreditasi B

Program Studi Keuangan dan Perbankan (D3)

Terakreditasi B

Program Studi Manajemen Informatika (D3)

Terakreditasi

Program Studi Akuntansi (D3)

VISI

Pada Tahun 2020 menjadikan STIE AUB Surakarta sebagai Perguruan Tinggi Ilmu Ekonomi yang unggul dan terdepan di tingkat Regional dan Nasional dalam menghasilkan lulusan berkemampuan akademik dan profesional di bidang Manajemen, Akuntansi dan Informatika serta mempunyai daya saing

MISI

1.   Menyelenggarakan program pendidikan akademik dan profesional untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi,berkualitas dan mempunyaidi bidang Manajemen, Akuntansi, dan Komputer.

2. Menyelenggarakan penelitian dalam rangka ikut berperan serta mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, khususnya di bidang Manajemen,Akuntansi, dan Komputer yang sesuai dengan prioritas pengembangan.

3.  Mengimplementasikan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni khususnya di bidang Manajemen, Akuntansi, dan Komputer agar lebih bermanfaat bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

TUJUAN

1.  Menghasilkan lulusan berkemampuan akademis, profesional, dan mempunyai daya saing di bidang Manajemen,    Akuntansi, dan Komputer, yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bermoral Pancasila.

2.  Menghasilkan lulusan yang berkemampuan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni khususnya di bidang Manajemen, Akuntansi, dan Komputer sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan masyarakat.

3.  Menghasilkan lulusan yang berkemampuan menerapkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, khususnya di bidang Manajemen, Akuntansi, dan Komputer untuk kepentingan masyarakat luas.

Galerry STIE-AUB Surakarta

OJK Backdrop logo.jpg

Daftar Download

BPR
Situs Resmi PD BPR Bank Pasar Kabupaten Boyolali - Maju berkembang dan sukses bersama Anda.
STMIK-AUB!
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer "Adi Unggul Bhirawa" (STMIK-AUB) Surakarta.
Bursa Efek Jakarta
Pengumuman Bursa. Informasi belum tersedia ... Jakarta Stock Exchange Building Jalan Jend. Sudirman Kav.52-53, Tel: +62 21 5150515. Jakarta 12190. Indonesia ...

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi "Adi Unggul Bhirawa (STIE-AUB) Surakarta 2009