real estate menu left

Jumlah Pengunjung

Home Tentang STIE-AUB

PROFIL

Pada tanggal 17 Februari 1969, bapak M.A. Tukijo Martoatmodjo mendirikan Akademi Uang dan Bank Pantjasila dengan pengelola Yayasan Dharma Pancasila (YDP) Surakarta, dalam perkembangannya pada tahun 1985 Pusat Yayasan Dharma Pancasila (YDP) Surakarta mendelegasikan wewenang pengelolaannya kepada Yayasan Karya Dharma Pancasila (YKDP) Surakarta. Yang semula pada saat didirikan pada tahun 1969 dengan nama Akademi Uang dan Bank (AUB) Pancasila berubah menjadi Akademi Uang dan Bank (AUB) Surakarta, selanjutnya dalam rangka keseragaman istilah di seluruh Indonesia oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan dirubah menjadi Akademi Keuangan dan Perbankan (AUB) Surakarta.

Pada tahun 2000 untuk memenuhi kebutuhan masyarakat , Akademi Keuangan dan Perbankan (AUB) Surakarta berubah menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Adi Unggul Bhirawa (STIE-AUB) Surakarta. Sebagai institusi pendidikan, STIE-AUB Surakarta cukup dewasa dan pengalaman dalam mengelola dan mempersiapkan para mahasiswa menjadi kader-kader pemikir yang profesional dan akademik. Menyadari era globalisasi akan membawa situasi kompetisi di segala aspek kehidupan, maka STIE-AUB Surakarta terus berkembang dan berbenah agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dalam rangka pengembangan organisasi dan untuk menjawab tantangan masyarakat , pada tahun 2004 STIE AUB Surakarta membuka Program Pascasarjana Magister Manajemen STIE AUB (MM) STIE-AUB Surakarta dengan ijin operasional penyelenggaraan berdasarkan Surat Dirjen Dikti Depdiknas No. 2998/D/T/2004, dan telah TERAKREDITASI B oleh BAN PT dengan SK. BAN PT No. : 003/BAN-PT/Ak-X/S2/V/2012 tanggal 24 Mei 2012

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi “AUB” Surakarta (STIE “AUB” SURAKARTA) merupakan perguruan tinggi yang telah lama berkiprah dalam dunia pendidikan dan turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa sejak tahun 1969. Sejalan dengan rencana jangka panjang pengembangan pendidikan tinggi yang menekankan pada daya saing bangsa (Nation’s Competitiveness), maka rencana pengembangan STIE “AUB” SURAKARTA diarahkan pada usaha merealisasikan visi dan misi STIE AUB Surakarta. Saat ini STIE AUB Surakarta merupakan salah satu kampus favorit di Surakarta bahkan di Soloraya. Berdiri sejak tahun 1969, sekarang telah memiliki lima program studi dan satu program pascasarjana yang semuanyaTerakreditasi.

Program Studi Magster Manajemen (S2)

Terakreditasi B

Program Studi Akuntansi (S1)

Terakreditasi B

Program Studi Manajemen (S1)

Terakreditasi B

Program Studi Keuangan dan Perbankan (D3)

Terakreditasi B

Program Studi Manajemen Informatika (D3)

TerakreditasiC

Program Studi Akuntansi (D3)

VISI

MISI

1. Menghasilkan lulusan berkemampuan akademis, profesional, dan mampu mempunyai daya saing di bidang Ekonomi dan Bisnis, yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bermoral Pancasila.
  2. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan untuk diberdayakan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni khususnya di bidang Ekonomi dan Bisnis sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan masyarakat.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan menerapkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, khususnya di bidang Ekonomi dan Bisnis yang bermanfaat untuk kepentingan masyarakat luas.

TUJUAN

3. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan menerapkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, khususnya di bidang Ekonomi dan  Bisnis yang bermanfaat untuk kepentingan masyarakat luas.

Galerry STIE-AUB Surakarta

Daftar Download

Bursa Efek Jakarta
Pengumuman Bursa. Informasi belum tersedia ... Jakarta Stock Exchange Building Jalan Jend. Sudirman Kav.52-53, Tel: +62 21 5150515. Jakarta 12190. Indonesia ...
STMIK-AUB!
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer "Adi Unggul Bhirawa" (STMIK-AUB) Surakarta.
BPR
Situs Resmi PD BPR Bank Pasar Kabupaten Boyolali - Maju berkembang dan sukses bersama Anda.

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi "Adi Unggul Bhirawa (STIE-AUB) Surakarta 2009